日本青年代表团来访中国传媒大学开展交流活动

发布时间:2024-09-10浏览次数:12

9月7日,应中国人民对外友好协会邀请,日本中国友好协会组派日本青年代表团一行100余人来我校开展交流访问。代表团成员由日本40多所大学的在校大学生和全日本中文演讲比赛的优胜者组成。广告学院、外国语学院、国际交流合作处的老师和同学参加了交流活动。

图片

在欢迎仪式上,广告学院院长赵新利对日本青年代表团访问我校表示欢迎。赵新利院长对学校和学院的发展、学科专业、国际交流等方面进行详细介绍。他表示,中国传媒大学与日本的多所高校、传媒机构有深入交流,广告学院与早稻田大学以及电通、博报堂等多家广告集团有多年合作。希望通过此次交流活动增进友谊,积极推动资源共享,加强青年学生的互动交流,助力中日友好发展。

图片

代表团团长、日本中国友好协会常务理事、北海道日本中国友好协会理事长佐佐木政文,对学校的热情接待表示由衷感谢,鼓励中日青年积极参与交流互动,并希望通过此次访问交流,能加深了解,互学互鉴。

图片

广告学院朱祎楠老师介绍了广告学院与日本电通合作项目的发展历史与项目内容,并由团队学生代表李炬翰、亓妙薇、范子瑜等人分享了其在该项目中的优秀作品与创意思路,希望以此加深中日青年之间的相互了解,促进中日文化间的交流互动。

图片

杨雪睿教授分享广告学院与博报堂的合作项目。2012年以来,黄京华教授,杨雪睿教授为核心的广告学院广告学系消费者研究课题组与博报堂生活综研上海,持续合作开展中国生活者洞察研究,12年间双方合作发表11部研究报告,研究涉及新兴消费行为与先端消费人群,在业内引发广泛关注。

图片

交流会上,日本青年代表表演了创意舞蹈,中日两国青年合唱《茉莉花》,展现了真挚的友谊和青春风采。随后,日本青年代表团参观了传媒博物馆,了解中国广播电视发展历程。在参观传媒博物馆的过程中,日本学生与我校学生进行了亲切交流。此次交流活动增进了双方青年的相互理解和友谊。