广告学院一行调研中核集团

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月20日,中国传媒大广告学院院长赵新利一行调研中核集团,与中核集团党群工作部文化品牌处处长王弘博就中核集团品牌建设与传播事宜进行探讨,并达成合作共识。中国传媒大学广告学院青年教师朱祎楠、张驰、王潞参加交流会。

王弘博处长介绍了中核集团近年来在“传承核工业精神,讲好新时期中核故事”方面的探索。他表示,2024年是新中国成立75周年,是我国第一颗原子弹爆炸成功60周年,还将迎来我国核工业创建70周年,中核集团系统化开展品牌传播具有重要历史意义。希望与中传广告学院在共建思政育人基地、对外讲好中国核工业故事、中核品牌传播案例“进课堂”、中核集团高质量品牌发展及传播战略研究等方面开展深入合作,共同挖掘中核品牌这座“传播富矿”。

赵新利院长提出,一代代核工业工作者“艰苦奋斗干惊天动地事,无私奉献做隐姓埋名人”,中核集团是我国核工业光荣传统的衣钵传承者,是助推我国科技强国和核强国建设的重要先导和支撑,应该主动架构、主动展示、主动传播中核品牌。他表示,广告学院正在着力推进品牌实验班建设,致力于培养高精尖国际化品牌人才,未来愿与文化品牌处一同,积极探索产教融合育人新模式和产学研协同新机制,共创高质量中核品牌,助力中国核工业与核科普传播“破圈”。

在习近平总书记提出“三个转变”十周年的重要历史时间节点,中传广告学院将与中核集团文化品牌处持续深入开展央企品牌形象塑造、品牌出海、核工业精神公益广告创作与传播、品牌课程建设、品牌国际传播人才联合培养等方面的合作,充分发挥中国特色世界一流传媒大学的专业优势和资源平台,打造中国特色世界一流核工业品牌。