中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心一行来访广告学院

发布时间:2024-06-30浏览次数:10

6月26日,中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心副召集人刘育淇一行来访广告学院,中国传媒大学广告学院院长赵新利、网络与新媒体系副系主任吴殿义、青年教师高山、闵歆、张驰、沈晶晶等接待来访,双方就人工智能赋能国际传播、产学协同、双方共建合作机制等议题进行了深入交流。

赵新利院长详细介绍了广告学院的专业设置,重点介绍了人工智能行动计划以及在品牌国际传播领域的创新探索,在公益广告和AI结合方面的创新实践,表示希望与总台欧拉中心围绕人工智能、国际传播开展深入合作。

欧拉中心副召集人刘育淇对赵院长的邀请表示感谢,分享了欧拉中心在国际传播和人工智能领域的工作经验,还介绍了欧拉中心在多语种传播和融媒体内容创作方面的创新实践,包括国际传播内容、渠道的拓展和网红工作室的情况;着重介绍了在总台的整体部署下,欧拉中心在人工智能赋能国际传播领域的探索。

随后,网络与新媒体系副系主任吴殿义、青年教师高山、闵歆、张驰、沈晶晶分别介绍了学院在人工智能、计算广告、品牌国际传播、AIGC辅助创作设计领域的进展和探索。

在之后的研讨中,欧拉中心世界语部主任王芳世界语部在多语种传播方面的成绩,期待在品牌国际传播领域与学院进一步合作。

欧拉中心融媒体部副主任王智达介绍了欧拉中心在原创内容开发方面的进展,希望能与学院师生在融媒体内容方面共创共制。

交流中,双方还就资源共享、人才培养、项目合作等方面建立长期合作关系进行了深入讨论,旨在共同推动国际传播领域的发展和专业人才的培养。期待在不久的将来开展更多富有成效的合作项目。

欧拉中心一行还参观了中国广告博物馆和学院各实验室。

参加本次交流活动的还有总台欧拉中心德语部记者王一丹、意大利语部记者陈宸、乌克兰语部记者许思骞、融媒体部主任编辑韦伟、编导李文蕾、策划采编部编辑高宇馨和综合部车明键。