广告学院顺利举办2024年毕业典礼

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

仲夏六月,万物华实。2024年6月26日,中国传媒大学广告学院2024年毕业典礼在广告博物馆顺利举行。广告学院师生齐聚一堂,共同纪念这段承载着成长与温情的中传时光,留下难忘的毕业回忆。

教师代表发言

遥想吾师行道处,天香桂子落纷纷。毕业将近,一路陪伴同学们成长的老师们心中有万千不舍与牵挂。广告学院广告学系教师、博士生导师康瑾教授作为教师代表发言,用课堂提问的方式带着同学们回顾了大学时光的点滴。康瑾教授叮嘱同学们:用好你的时间,慢慢来,这样就不会在仓惶中做出错误的交换;用好你的时间,看长远,这样就不会被眼前的得失吞噬;用好你的时间,要有自己的时间表,这样才有机会成为你自己想要成为的样子;用好你的时间,珍惜每一分每一秒,这样才不会为了成功错过幸福。

作为专业老师,

康瑾教授请本科毕业生在心里回答自己:

·你是不是已经能够解答大一第一堂专业课上你关于广告的所有“想知道”;
·你是不是已经拥有稳健、自治的“专业观”,足够使你从容应对行业变革带来的冲击;
·你是不是已经有信心,可以在职场上学习一切书本上没有的知识。

作为导师,

康瑾教授请硕士和博士研究生

在心里回答自己:

·你是不是在学习做研究的过程中,已经理解了广告学知识生产的性质;
·你是不是在完成论文之外,已经建立起了未来五年、十年的研究地图,并且对此充满信心和好奇心;
·你是不是已经在学术训练的过程中,感受到了“真”的力量,并且因此使自己变得更好、更有力量、更自由。

本科优秀论文和

优秀毕业设计作品作者表彰

中国传媒大学博士生导师、中国广告博物馆副秘书长刘英华教授为入选2024年中国广告博物馆本科优秀论文和优秀毕业设计作品作者代表颁发证书并合影留念。

毕业生代表发言

青春当歌,梦想启航。研究生毕业生2021级广告学专业硕士蒋梦辰同学本科生毕业生2020级广告学(数字营销方向)专业孙旻烨同学先后作为毕业生代表发表感言。他们代表全体毕业生表达了对母校、对学院的不舍与留恋,表达了对老师们悉心指导和关心照顾的感激。他们回顾了一路走来的校园时光,广告学子们向内求索、向外延展,勇敢前行、展望未来。人的一生只有一次青春,未来希望运用在学院所学到的知识和技能,讲好中国故事,传播中国声音,为祖国发展贡献传媒人的力量。

丁俊杰教授致辞

国家广告研究院院长丁俊杰教授送给毕业生四点宝贵的人生经验。第一,广告行业有本事的人不干,没本事的人干不好,要在未来牢牢打造本身,希望各位毕业生在未来脚踏实地,  无论是做事还是做人,无论是在单位还是家里,希望大家做所有的事都专一 。第二,希望同学们学会宽容、  包容,有自己的价值观、自己的立场。只有包容了,社会和别人才会包容你。第三,不要过于理想化,人生会遇到很多坎儿、很多坑、很多不顺,要用正能量的情绪面对逆境。第四,每个同学都有坚强的后盾,家长、老师、同学都是后盾。不管遇到什么困境,都要用积极向上的精神去面对。

院长致辞

中国传媒大学广告学院院长赵新利教授上台致辞。赵院长介绍了学院2024届毕业生的整体就业情况,并对每一位毕业生给予殷切期望,希望大家能够培养大的历史观、时代观和人生观,走出校园后,强化能力、弱化专业,在实践中锻炼解决问题的综合能力,学会合作和相互成就的道理。赵院长表示,期待毕业生们能常回家看看,并与毕业生们定下20年之约,期待时光漫过,再聚首。

学院不仅是同学们求知的殿堂,也是心灵的港湾,它承载了每一位广告学子的青春、梦想与希望。希望所有毕业生不忘初心,砥砺前行,带着收获与期待笃行不怠,书写属于自己的华彩乐章,世界精彩处再相见!