西安交大新闻与新媒体学院一行来访广告学院

发布时间:2024-06-15浏览次数:10

611日,西安交通大学新闻与新媒体学院院长汪文斌、国际传播系系主任刘婵君、助理教授廖政贸等一行到访中国传媒大学广告学院,中国传媒大学广告学院院长赵新利、副教授刘珊、青年教师高山等接待西安交通大学新闻与新媒体学院一行,双方就品牌传播、国际传播能力建设以及人工智能技术在教育领域的应用进行了深入交流。

赵新利院长指出,西安交通大学是我的母校,近年来新闻与新媒体学院发展迅猛。他介绍了中国传媒大学广告学院的基本情况,着重介绍了学院人工智能行动计划的推进情况、品牌国际传播实验班和计算广告仿真系统方面的最新进展。

西安交通大学新闻与新媒体学院汪文斌院长回顾了与赵新利院长前期交流的成果,并分享了该院在新媒体与国际传播领域的进展。他提出,在AI技术的推动下,两院可以优势互补,共同推进品牌国际传播领域的研究与教学。

刘珊副教授深入阐述了网络与新媒体专业在产学融合方面的成功案例,展示了该专业如何通过与行业的紧密合作,为学生提供实践机会,同时推动学术研究与行业发展的深度融合;高山老师详细介绍了计算广告仿真系统的开发、应用与进展情况。

刘婵君副教授与廖政贸助理教授分享了西安交通大学新闻与新媒体学院在人工智能技术与课程体系结合方面的成果和经验,就将计算广告仿真系统引入在教学的潜在应用进行了讨论。

西安交通大学新闻与新媒体学院还参观了中国广告博物馆正在展出的计算广告专业建设展、品牌营销传播专业硕士毕业作品展和AIAD人工智能艺术与设计教学成果展。这些展览展示了广告学院的改革成果,也体现了学院在艺术与科技结合方面的最新探索。

此次访问和交流不仅加深了两院之间的相互了解和信任,更为双方在人工智能与品牌传播领域的合作奠定了坚实的基础。双方一致同意,将携手推动广告教育在数字化转型中的创新发展,致力于培养具有国际视野、深厚文化底蕴和先进数字技能的高层次传播人才。

撰稿:高山

排版:李爱