“访企拓岗”在行动|广告学院走访调研迪思传媒集团

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

613日,广告学院党委书记陈江华、院长赵新利一行前往迪思传媒集团开展访企拓岗。迪思传媒集团董事长黄小川及副总裁沈健、江忠锋、宫琼热情接待。双方就校企合作事宜进行深入交流。

迪思传媒集团创始人、董事长黄小川介绍了迪思传媒秉持人与技术协同发展的理念,积极布局“AI MAX战略,在“AIGC+营销领域的创新实践。他表示,AI技术赋能品牌增长、AI技术赋能人才培养,希望与中国传媒大学广告学院在AIGC应用、课程共建、校企实践平台搭建等方面深化合作。

迪思传媒集团高级副总裁沈健分享了关于中国品牌走出去声誉管理的研究与实践;副总裁、AIGC创新中心负责人江忠锋介绍了迪思全链路智能营销生态伙伴计划、全栖内容制作生态系统迪思AI智链平台、全链路智能营销平台FlinkAI副总裁、海外事业部负责人宫琼介绍了迪思帮助中国品牌制定全球化品牌营销策略,用本地化视角和语言讲述中国品牌故事的创新探索。

广告学院党委书记陈江华对迪思传媒积极践行企业社会责任的精神表示敬佩,认为双方的合作恰逢其时,下一步将举全院之力落实校企合作、就业育人等各项细节工作,推动务实的现在、共赢美好的未来。

广告学院院长赵新利介绍了学院开展人工智能行动计划、建设品牌实验班、升级改造人才培养方案等的创新举措,希望双方建立定期长效沟通机制,在搭建学生实习实践基地、共建示范课与精品课、业界导师参与人才培养全链条、开展AI与品牌出海相关研究等方面密切合作,携手前行,共同打造产学协同育人新模式。

广告学院网络与新媒体系系主任王薇表示,双方的发展方向与合作意向高度契合,邀请迪思传媒业界专家参与学生日常实践指导与毕业设计指导,将行业一线资源充分导入专业课堂。公共关系学系系主任邵华冬、副系主任刘朋表示,迪思传媒是中国公关行业公认的黄埔军校,近年来也为广告学院公共关系学专业的发展和学生成长成才提供了重要支持,希望未来双方在专业课程共建、夏季学期实训项目联动等方面开展更深入的合作,为公关行业继续输送优质人才。

“AIGC是机遇,亦是挑战。人工智能时代下,广告学院持续开展访企拓岗专项行动,未来将进一步探索校企多渠道、多层次、全方位长效合作机制,开拓就业资源、拓宽就业渠道,推动学生高质量就业。