参考消息报社一行来访广告学院

发布时间:2024-06-22浏览次数:10

614日,参考消息报社党委常委、纪委书记李龙师一行来访广告学院,双方开展联合党建活动,并进行人工智能背景下的采编业务、媒体运营、艺术创作、复合型人才培养、品牌建设主题交流。广告学院党委书记陈江华、院长赵新利、党委副书记俞丽波及系主任、教工党支部书记、教师代表参加本次活动。

广告学院党委书记陈江华热烈欢迎参考消息报社一行的到来,她表示,《参考消息》是师生了解国际形势、拓展全球视野的一个优质渠道,希望通过党建活动促业务发展,进一步推动双方在支部共建、思政教育、学术研讨、就业育人等方面的交流与合作。

广告学院院长赵新利介绍了学院在人工智能行动计划、品牌实验班、计算广告专业建设等方面的发展情况。他表示,今年年初新华社与中国传媒大学签署战略合作协议,为双方发挥各自优势更好服务党和国家工作大局奠定了良好基础。广告学院愿与参考消息报社在智库建设、国际传播、品牌建设与成果转化、产教融合与人才培养等方面深化务实合作,相互赋能、互利共赢。

参考消息报社党委常委、纪委书记李龙师分享了报社在多媒体矩阵搭建、高端智库建设、参与高校大思政课建设、走出去方面的经验,希望与广告学院携手以党建引领推动各项事业高质量发展。

随后,中国传媒大学国家广告研究院副院长王昕作数智时代广告专业的环境变革与理论重构主题发言,广告学院传播设计系副教授王洪亮分享了智能传播时代的审美标准重构,网络与新媒体系副系主任吴殿义介绍了人工智能背景下广告+计算复合型人才培养体系建设。此外,参考消息报社总编室视频编辑张若玄作技术引领采编业务创新发展主题发言,经济科技编辑室编辑孙青昊分享了人工智能发展中的版权问题,英文编辑室编辑苑欣芳与参会专家们共同探讨新质生产力与传媒发展问题。

广告学院党委副书记俞丽波、广告学系系主任杨雪睿、广告学系教工党支部书记刘英华、网络与新媒体系教工党支部书记刘珊、公共关系学系教工党支部书记刘朋,教师代表马涛、魏东、刘志一、王潞等,分别结合各自研究领域作主题分享。

参加本次活动的还有参考消息报社党务纪检室、总编室、经济科技编辑室、英文编辑室、专题编辑室、涉华编辑室、事业发展中心的负责人。

会后,参考消息报社一行参观了广告博物馆、广告学院“AIAD人工智能艺术与设计教学成果展