展览预告|AIAD人工智能艺术与设计教学成果展

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

「AIAD人工智能艺术与设计教学成果展」

展览时间:202466——2024720

展览地点:中国广告博物馆

出品人:陈江华 赵新利

策展人:武定宇 侯玥 俞丽波

设计指导:王洪亮 闵歆

执行团队:张佳一 李卓文 高雨森 王思萱 许惠童

技术保障:毛佳兴 张津 宋昱晓

展览制作:北京创之泉广告传媒有限公司

特别鸣谢:中国广告博物馆黄昇民馆长

前言

仲夏时节,我们聚广院学子智慧,以科技之光,照艺术与设计之新,启「人工智能艺术与设计教学成果展」。在我校人工智能赋能教育的大力推动之下,传媒艺术与设计迎来了六月绽放季,面貌焕然一新。这个展览涉及的人工智能,并不只是机器与计算的简单叠加,而是创意无限延伸的思维探险。

广院师生,从不空享安逸;我们心怀美德,探索科技的深邃,赋广告以科技之体、艺术之魂。在教学相长之中,师生共同探索,既遵循艺术的规律,又诉诸科技的进步。于是,人工智绘未来之象,智能巧奏未闻之音,艺术能塑奇旷之境,设计可达人心之微。

是以序之,愿诸君游目骋怀,于斯展中觅得灵感之源,共鉴人工智能艺术与设计之美,续写传媒文脉新篇章,让科技与诗意,启悟心田。

——赵新利

广告学院院长

展览介绍

欢迎您莅临「AIAD人工智能艺术与设计教学成果展」!

本次展览精心汇集了来自广告学院计算广告、视觉传达设计、广告学、网络新媒体与公共关系各个专业学生,涵盖本科人工智能艺术与设计媒体设计设计思维课程,研究生设计研究方法手作媒体与优秀毕设等相关课程的杰出作品。这些精选的40余件杰作,如同繁星点点,每一抹光芒背后,都映照着90余位明日设计师的匠心独运与灵感迸发。

这是一场智能与艺术、设计的际会,您将亲历AI技术如何重塑艺术与设计的边界。从灵光一闪的创意编程,到身临其境的实体交互装置;从深度揭示数据之美的可视化设计,到挑战感知极限的智能媒体沟通,每一件作品都是对传统艺术与设计边界的勇敢探索与超越。

超越展览本身,这里更是一个关于艺术与设计教育未来可能性的对话平台。在这里,愿每一瞬间都是启迪,每一视角都是新知。这些由智能科技与艺术激情碰撞所绽放的璀璨火花,展现了那份属于新世代设机师的炽热情怀与卓越才智。

——AIAD人工智能艺术与设计教学成果展

参展人员名单