reADer行动派|广告学院2024年春季读书周系列活动

以读书求知

以读书成才中传广告学院2024年春季读书周宣传片

推荐书单

• 《离开的,留下的》—埃莱娜·费兰特

• 《青春万岁》—王蒙

• 《周礼·考工记》

• 《给青年的十二封信》—朱光潜

• 《一个广告人的自白》—大卫·奥格威

• 《创造性思维》—马文·明斯基

• 《荒原狼》—赫尔曼·黑塞

研究生读书计划

读书周期间,将分学科方向组织专业书目领读会和一场跨学科读书交流分享会。

Part 1 个人阅读

在导师的指导下,学生结合基本文献阅读目录、个人研究方向进行阅读学习,并于读书周结束后提交读书心得。

Part 2 教师领读

在学科负责人的组织下,指定一本必读通识书目,由本学科一名青年教师担任领读人,在学生自行阅读的基础上,开展导读分享会,带领研究生深入学习研讨指定书目。

Part 3 跨学科交流分享

读书周结束后,各学科、各学历层次推荐优秀学生面向全体学生进行读书分享,交流阅读收获和感悟。

本科生读书计划

读书周期间,各系本科生将围绕人工智能行动计划及系内参考阅读书目,开展一系列的线上线下阅读活动。

Part 1 个人阅读

鼓励同学们在读书周期间阅读1-2本人工智能相关书籍,读书周后,总结提交至少1份个人深度阅读心得报告,并遴选优秀读书心得在系、院公众号发表。

Part 2 班级/系内读书会

在阅读书目后,以班级/系为单位,由各班班委组织同学们开展读书分享会,进行读书周阅读感悟分享。并在读书会结束后报送相关材料。

团学reADer养成计划

Part 1 以书换书·传递知识易书市集活动

读书周前,学院团委在线下举行了易书市集活动,同学们可以将自己阅读过的书籍带来现场并进行交换,进行读书寄语与好句分享后可参与好书抽奖,并制作一份定制干花书签。书籍交换承载着知识的传递,佳句分享引发阅读的共鸣,希望同学可以将阅读变成一种习惯,在阅读中找到更好的自己。

Part 2 以声传情·读出热爱好文朗诵活动

Part 3 以文载道·记录所思读书笔记征集活动

无论是精彩的摘录,还是个人的思考,都是阅读过程中心灵深处的印记。学院团委通过线上征集的方式,收集同学们阅读过程中的读书笔记,记录读书过程中的点滴感悟与心得,养成良好的阅读习惯。

Part 4 以书会友·分享感悟读书分享会

读书周后,学院团委将组织线下分享会,邀请同学们交流分享读书周的阅读感收获与体验,并进行线下图书盲盒抽奖,促进思维的碰撞与启发,拓宽知识视野,共同感受阅读的魅力。

每本书籍都是一个世界

每次阅读都是一趟旅程