广告学院“访企拓岗”在行动丨学院师生走访蓝色光标交流学习

发布时间:2024-04-27浏览次数:11

为深入贯彻党中央国务院关于稳就业”“保就业的决策部署,落实访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作,424日下午,广告学院副院长侯玥、公关系主任邵华冬和辅导员欧阳涵走访蓝色光标集团(以下简称蓝色光标),蓝色光标高级副总裁/联席人力资源主管曲增波,新蓝标数字集团CCO蔡祥、品牌部负责人阎钦、品牌高级经理郑舸,围绕搭建学生实习实训平台、校企联动开展就业育人工作、共同打造Young Blue Awards- AIGC 青年赛、AIGC造物展等内容展开交流座谈。广告学专业学生随行,进行参观学习。

蓝色光标高级副总裁/联席人力资源主管曲增波对广告学院师生的到访表示了热烈欢迎,并介绍了蓝色光标集团的具体情况。她表示,广告学院的AI发展战略、改革措施与蓝色光标高度契合,希望与广告学院形成长期稳定的合作关系,通过参与人才培养、就业育人,帮助学生全面了解行业生态,打破高校与企业间的沟通壁垒,共同培养行业亟需的专项人才。

广告学院侯玥副院长介绍了广告学院学科建设的基本情况。她表示,广告学院与蓝色光标曾开展过多次交流合作,双方在人才培养、实习实训、就业导向等方面观点契合,合作顺利。广告学院积极推进教学改革,将专业内容与AIGC深度融合,全面探索AI的多种可能性。未来希望能够将行业资源引入课堂,由业界导师带领学生参与赛事项目,搭建校企实践平台,探索多元合作形式,促进学生就业。

公共关系系主任邵华冬老师详细介绍了公共关系系的专业设置与学生情况,分析了近年来学生就业趋向的变化与特点。邵华冬老师表示,学院鼓励学生参与专业赛事,通过实习实践感受行业生命力,了解真正的广告行业。希望校企双方今后深化合作,共同为行业输送优质人才,实现合作共赢。

新蓝标数字CCO蔡祥、品牌部负责人阎钦前期向学校、学院领导交流、分享了创意和品牌工作面向蓝色光标 ALL in AI 战略的实施举措,以及推进同中国传媒大学共同打造 Young Blue Awards- AIGC 青年赛、AIGC造物展的相关计划;创意中心创意群总监王辰昊、创意中心资深创意总监梁珺通过丰富的案例向大家介绍了蓝标在AIGC创意应用方面的领先实践,分享了有效的经验做法,并与老师、同学们就AI未来的具体问题展开交流讨论。

访问期间,蓝色光标还邀请学院师生共同体验了其最新一代VR沉浸式探索文旅产品——“华夏漫游之中轴线

未来,广告学院将持续推进访企拓岗促就业行动,探索AIGC在广告行业的丰富可能性以及校企合作的创新模式,从课程设置、课程形式、实习实践等多个方面出发,为更好地满足行业和企业的用人需求、提高毕业生就业质量开辟更多的路径。

责编丨欧阳涵

编辑丨黄钲雯