第33届时报金犊奖国际竞赛盛大启动

发布时间:2024-04-02浏览次数:13

3月7日,第33届时报金犊奖国际竞赛启动仪式暨年度发布会于中国传媒大学盛大举行。本次活动由中国传媒大学广告学院承办,活动汇集了周边地区20余所高校近600位师生,各级领导、嘉宾共同参与了本次活动。中国传媒大学副校长李新军,中国商务广告协会会长李西沙,中国高等教育学会事业发展部副主任白逸仙,国台办九州中心副主任、中国台湾网总编辑总经理郑月文,北京大学新闻与传播学院院长陈刚,中国传媒大学教授丁俊杰,映宇宙集团高级副总裁、总编辑夏晓晖,时报金犊奖执行长、旺旺中时文化传媒总经理林淑黛致谢企业并为创意青年鼓励加冕。北京天与空创意合伙人任勇共同参与了本次活动,分享了许多叫座的案例,现场反响热烈。

活动伊始,中国传媒大学校长张树庭与时报金犊奖执行长林淑黛进行了深入的会晤。张校长也表达了对金犊奖的高度赞赏和期待。表示中国传媒大学将一如既往地支持金犊奖,携手共进。此次会晤为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础,共同期待金犊奖能够继续发挥其在青年培养与交流方面的重要作用,共同创造更加美好的未来。

全球启动:金犊闪耀,创意扬帆

南宁昆仑关战役旧址博物馆、MSI微星科技、森田药妆集团、永和豆浆、映客APP、冀台经济文化交流协会、南平市武夷山水品牌运营有限公司、旺旺集团等合作伙伴代表们与各级领导共同开启第33届时报金犊奖序幕。

致辞寄语:激励青年,推动创新

中国传媒大学副校长 李新军

中国传媒大学将与金犊奖并肩同行,共同探索时代的进步与创意结合的未来,以领跑者的姿态开拓创新,为智能传媒教育事业的发展贡献力量。

中国商务广告协会会长 李西沙

感谢各界对金犊奖的热情支持和关注,使得金犊奖成为大学生创意奖项的佼佼者。

中国高等教育学会事业发展部副主任 白逸仙

金犊奖为激发青年创新意识与能力、加强海峡两岸青年文化交流搭建起了平台和桥梁,希望金犊奖可以继续坚定正确价值导向,以赛育人,加强产教融合,用更精彩的创意回馈社会,绽放青年大学生创意风采。

北京大学新闻与传播学院院长金犊奖主任委员 陈刚

金犊奖是众多广告业界前辈心血凝聚的平台,它承载着无数人的期望与梦想。期望青年们为广告行业的未来发展贡献自己的力量。

表彰感谢:合作伙伴,共创辉煌

为中国传媒大学颁发感谢状

广告学院副院长 侯玥接受感谢状

为各校推广教师颁发聘书

为合办单位颁发感谢状

在活动中,林淑黛女士、白逸仙副主任、李西沙会长分别为中国传媒大学、各高校推广教师及合作伙伴颁发感谢状,感谢各方的支持与贡献!

创意分享:灵感碰撞,火花四溅

在现场,还进行了本年度各项命题的发布。合作伙伴代表上台与同学们分享了各主题,为参赛选手提供了宝贵的创意灵感和方向。

京天与空创意合伙人任勇

最后,全球创意讲师、北京天与空创意合伙人、时报金犊奖评审委员进行了创意分享,为现场观众带来了一场精彩的创意盛宴。

金犊奖大赛简介

主办单位:旺旺中时媒体集团

指导单位:中国商务广告协会

时报金犊奖由中国时报创办,创办于1992年。是一个全球华文青年创意大赛,创办之初,以庄子·知北游篇「初生之犊, 不畏虎」之意,鼓励青年,勇敢表现自己。由于专业严谨, 创意水平高, 被业界誉为 「青年创意奥斯卡」。

金犊奖是全球华人地区历史悠久,覆盖面广的华文青年创意活动。历年参赛范围涵盖中国大陆地区、中国港澳台地区、以及新加坡、马来西亚、温哥华、首尔、北美加州、巴黎等地区。

辑:赵一涵

编:欧阳涵