阿里云到访学院开展合作洽谈

发布时间:2024-04-02浏览次数:11

325日,阿里云政企事业部北京教育科研团队到访我院,广告学院党委书记陈江华、动画学院党委副书记王芯蕊、广告学院网络与新媒体系副主任吴殿义、专职辅导员路寰、欧阳涵与来访团队进行合作洽谈。会议由广告学院党委书记陈江华主持。

陈江华书记对阿里云团队的到来表示诚挚的欢迎,并对学院的基本情况进行了简要介绍。陈江华书记表示,阿里云教育的数字化理念与广告学院人才培养、学科建设的发展目标高度契合,非常高兴能与阿里云团队又此次深入交流,也非常期待未来的深度合作。

吴殿义老师系统介绍了计算广告专业的专业规划与发展情况。广告学院作为国内较早开设网络与新媒体专业,以及较早关注数字化时代广告学科调整的院系,一直以来与广告、媒体行业紧密结合,不断根据市场变化展开科学研究、调整人才培养目标,回应广告及媒体行业变革,贴近产业需求。在传播环境快速变革、营销运作模式不断调整的当下,希望与行业共同持续探索数字化背景下广告营销的新趋势、广告及新媒体等学科发展的新方向。

交流座谈过程中,双方就AIGC对广告行业发展的影响、AIGC在广告行业内的具体应用方式等议题进行了交流,并围绕校企合作方式、学生实习就业、校园活动落地等具体内容展开讨论。阿里云团队表示,阿里云愿意为广告学院师生团队共享数据资源、提供算力支持,通过创新研究计划、邀请访问学者、联合人才培养等形式,将技术与学院优势学科相结合,协同育人。此次洽谈,双方达成初步合作意向,未来将开展多领域、多维度的全方位立体合作。

一直以来广告学院秉持立德树人根本任务,坚持与行业一线保持密切联系,持续探索校企合作新路径,系统构建高质量教育体系,创新人工智能时代人才培养模式,让学生成为前沿技术的受益者与贡献者。