密歇根州立大学代表团访问我校并与广告学院团队深度交流

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

12月4日,密歇根州立大学传播与艺术科学学院临时院长特蕾莎·马斯汀女士率领代表团访问中国传媒大学。中国传媒大学副校长、海南国际学院院长李新军会见密歇根州立大学一行。

12月4日上午,双方就中外合作办学项目进行座谈,广告学院书记陈江华、广告学院副院长武定宇、海南国际学院副院长刘婧一,以及相关骨干教师参与本次座谈会。会议由广告学院陈江华书记主持。

图片

李新军副校长对密歇根州立大学代表团的到来表示热烈欢迎。他说,经过几年努力,双方合作举办新媒体专业硕士研究生教育项目落地海南国际学院,见证了双方团队的不懈努力,项目落地离不开密歇根州立大学积极的合作态度和负责的专业精神。该项目与两校传媒教育的国际化发展战略高度契合,为两校深入合作打开了新的大门。海南国际学院依托广告学院与密歇根州立大学传播与艺术科学学院的优秀师资,一定能推动项目不断发展。他强调,在海南国际学院举办新媒体专业硕士研究生教育项目是双方积极探索的第一步,两校将进一步探索深入合作的方向、拓展合作领域。

图片

特蕾莎·马斯汀临时院长表示,密歇根州立大学和中国传媒大学之间拥有深厚的友谊。她指出,从全球排名来看,两校的传媒项目在国际上享有极高声誉,有着应对国际传媒高要求的能力和责任。她期待两校的合作更进一步,共同深化传媒领域的研究。密歇根州立大学传播与艺术科学学院怀着深入合作的期望,坚信两校的合作关系和友谊将不断深化,期待在共同努力下,不断提升两校的国际影响力。

图片

武定宇副院长代表广告学院师生向密歇根州立大学代表团表示欢迎,他指出,广告学院深耕商业信息传播,搭建了覆盖新闻传播学、设计学、管理学等多学科的办学体系,目前正在发力计算广告、品牌学科等领域的建设,双方合作推进中国传媒大学海南校区新媒体产业方向的硕士研究生项目,是基于互相的深度信任和认可,也是基于对未来学科发展的共识,相信一定能够合作愉快。

图片

12月4日下午,密歇根州立大学传播与艺术科学学院与中国传媒大学广告学院举行工作坊,就教学、科研等方面合作进行研讨。座谈会由中国传媒大学广告学院网络与新媒体系系主任王薇主持,海南国际学院副院长刘婧一介绍了新媒体产业专业硕士研究生项目的合作框架、进展情况等,双方团队就各自的教学、科研等情况进行了介绍,并就前沿课题、专业建设、实践平台等方面的合作展开讨论。

图片

王薇介绍了中国传媒大学广告学院网络与新媒体系的发展历程、专业定位、培养体系、就业情况,以及中国传媒大学广告学院在新文科背景下展开的计算广告双学士学位项目的培养目标、实践平台、科研探索等;特蕾莎·马斯汀则重点介绍了密歇根州立大学传播与艺术科学学院在健康传播、科技传播等领域的研究,以及AI技术发展下的新的研究命题、方法。

双方一致认为,在新媒体、计算广告等领域,两院有着共同的研究兴趣和相通的研究取向,以此次研讨会为契机,结合各自资源和优势,将展开更为广泛和深入的交流、合作,共同推动在教师互访、科研合作等各个层面上的深度互动。

双方并就项目落地中的具体问题等进行了充分讨论和交流。

图片

密歇根州立大学传播艺术科学学院(CAS)战略计划副院长柯吉斯汀·索尔森教授、战略传播系主任杰森·阿切尔博士、广告与公共关系系实践教授兼临时主席安迪·康纳教授,中国项目办公室副主任杰妮弗·沃格、中国项目办公室市场部主任罗靖及其他相关负责人参加本次访问活动;中国传媒大学广告学院网络与新媒体系马澈副教授、刘珊副教授、龙思薇副教授,青年教师王潞,博士研究生辜翼欣、牛昆等,中国传媒大学海南国际学院对外合作事务中心白轩祯、胡庭瑜等参与座谈、研讨活动。