第15届大广赛学科竞赛成果展示盛典在我校举办

发布时间:2023-12-03浏览次数:10

11月25日,第15届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛(大广赛)成果展示盛典在中传礼堂举行。来自教育部门、举办单位、支持单位、命题品牌、行业嘉宾,以及全国29个赛区参赛高校的获奖师生代表共一千余人参加活动。我校获得“最佳组织单位”和“优秀院校”奖,参赛作品获得全国一等奖2项、全国二等奖7项、全国三等奖6项。

张树庭校长出席并致辞,广告学院院长赵新利、副院长侯玥,广告学院教授和群坡、张翔出席活动。

中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来在致辞时指出,通过这次展示,看到了大学生们对广告艺术的独特理解和创新思维,中国高等教育学会将一如既往地关心并支持大广赛的成长与发展。就大广赛的下一步发展,他提出了四点建议:一是要把牢政治方向,提升大赛内涵品质;二是要坚持创新引领,推进广告艺术教育高质量发展;三是要探索以赛育人,提高广告人才培养质量;四是要加强社会实践,以优秀的广告作品服务社会,引导广大学子走出校门,深入基层、深入生活、扎根人民,用优秀的广告艺术作品更好地服务社会。

图片

张树庭校长代表举办单位致辞。他指出,大广赛作为有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛,多年来以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛树人,营造了群体智慧迸发的创作氛围,激发了大学生们的创造活力,为培养具有创新思维与能力的专业人才搭建了广阔平台,为推动行业转型和经济发展提供了可持续发展的创新动力和创新优势。希望大广赛的指导老师们潜心育人,教学相长,创新教育方式,永葆创造活力,更希望同学们锐意创新,励行致远,永葆专业热爱。通过师生双向奔赴,携手共创美好未来。

图片

在颁奖典礼上,中国教育电视台对参会嘉宾和师生代表做了采访,中国传媒大学广告学院院长、专委会秘书长赵新利也接受了采访。在采访中,他提到“大广赛让学生在学期间就能够提早地接触企业信息,了解企业的需求,能够真题真做,进入到企业各种传播活动当中去,为他们未来的就业、未来进入这个社会打下更好的基础。”

教育部原副部长、中国高等教育学会原会长周远清,教育部高教司原巡视员兼高等教育教学评估中心主任刘凤泰,中国教育报刊社原党委书记、社长李曜升,中央民族大学党委副书记、校长郭广生,长江学者、教育部中文专业类教学指导委员会主任委员张福贵,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军,北京市教育国际交流协会会长黄侃,中国教育报刊社办公室主任、《中国高等教育》杂志原总编唐景莉,中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长、南京财经大学教授乔均,中国人民大学新闻学院教授倪宁,鲁迅美术学院副院长、中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长赵璐,北京广告协会秘书长丁彦丰等领导出席活动,中国传媒大学张树庭校长、赵新利院长、和群坡教授与上述嘉宾一起依次为全国获奖学生颁奖。

图片

在颁奖盛典上,与会嘉宾领导和命题企业代表共揭晓并颁发了全国一等奖和二等奖、公益广告大奖、系列企业奖项、“INNOCN联合创新”全场大奖、“Cistto肤见”中国广告网网络最佳人气奖、小红书人气奖、大广赛主视觉设计中选奖等作品奖项,以及优秀指导教师、优秀组织工作者、优秀院校、优秀赛区、最佳赛区、优秀指导单位、广告艺术教育改革推动奖、广告艺术教育改革支持单位等其他奖项;获奖师生代表做了分享发言;张翔教授担任全场大奖评委并做出点评;大广赛组委会评审主席、上海师范大学影视传媒学院金定海教授对本届参赛作品做全场点评。

盛典最后,大广赛组委会秘书长刘瑞武和29个赛区负责人上台共同开启了第16届大广赛的序幕。

本届大赛全国共有1857所高校参赛,近187万大学生提交93万余组作品。经大广赛评审会严格的筛选和评审,最终评选出全国一等奖210组,全国二等奖651组。这些获奖作品从93万余组参赛作品中脱颖而出,可谓是万里挑一的佼佼者。其中广告学院师生斩获全国一等奖2项、全国二等奖5项、全国三等奖3项,13项全国优秀奖,展现了中传学子的风采。

图片

大广赛作为面向全国高校大学生的唯一的文科竞赛,具有较大的社会影响力,至今已走过19个年头,举办了15届16次赛事中国传媒大学广告学院从第一届起就作为大广赛的组织单位之一,多年来积极组织学生参与比赛,有力提升了学生们的专业素养和创新能力。

未来,双方将继续携手,为培养具有创新思维能力的专业人才和推动中国广告教育事业的高质量发展贡献力量。