广告学院举办传播设计系校友返校日活动

发布时间:2023-11-30浏览次数:12

2023年11月25日,广告学院成功举办传播设计系校友返校日活动,共有从2000级到2019级的108位校友参与。活动见证了广告学院的影响力、校友的凝聚力和师生的情感力。

清晨,在北京2023年初雪映衬下,学院志愿者们在南北校门和广告博物馆大门热情迎接校友。校友们纷纷在纪念版上签名留念,并与恩师、昔日同窗合影,共叙情谊。

广告学院精心为校友准备了返校纪念品:包括返校纪念水晶摆台、广告学院20周年画册,还有描绘本部和海南校区的两版学校风景油画明信片。

上午10点,校友交流大会在广告博物馆报告厅隆重召开。广告学院党委书记陈江华、院长赵新利、副书记俞丽波、副院长武定宇、副院长侯玥,荣休教师陈宏年,设计系教师肖虎、郭开鹤、姚政邑、张学伟、唐雪彤与返校校友、在校学生共160余人欢聚一堂,在唐雪彤老师的主持下,校友大会拉开帷幕。

肖虎老师首先进行暖场致辞,他对每一位返校校友的名字如数家珍,还道出了在校期间的奇闻趣事,将校友会气氛推向高潮。

学院党委书记陈江华代表学院向远道而来的校友们表示最热烈的欢迎和最真挚的问候。她表示:自2000级到2019级,传播设计系校友的身影勾勒出了广告学院的发展历程。希望大家共同努力,为母校70周年校庆增光添彩!

学院院长赵新利表示:在过去的岁月里,广告学院在教育教学、科研创新等方面取得了显著成就,离不开各位校友的辛勤付出和不懈努力。希望通过此次活动,加强校友之间、校友与学院之间的联系与交流,共同推动广告学院的持续发展与进步。

荣休教师、建系创始人陈宏年老师深情地说道:“从建系伊始,我们系就始终承载着培养创新、敏锐、具有社会责任感的传播设计人才使命。看到今天如此多的校友在各自领域取得了辉煌的成就,我深感欣慰。你们的每一步成长,每一份成就,都是对我们教育工作最好的回报和肯定。校友的回归不仅带来了丰富的经验和宝贵的教训,更为我们的师弟师妹们树立了榜样,激发了他们前行的动力。”他祝愿传播设计系继续繁荣发展;祝愿校友们在各自道路上取得更大的成就;祝愿在校学生们怀揣梦想,勇往直前,创造属于自己的辉煌。

院长侯玥表示作为传播设计系的一份子,真情感动于大家的凝聚力。

副院长武定宇表示:“互相联动的感情会成为爱校爱院的种子”,需要大家共同努力建设好广告学院这个“家”。会场里的气氛轻松融洽,不时传来阵阵掌声。

传播设计系教师姚政邑向各位校友作了系情介绍。他从设计专业办学历史、办学层次、师资力量、专业发展定位、海南中外合作办学情况、实践成果等方面,向校友展现了传播设计系近几年取得的发展成就。

活动中,一个写着“广告学院传播设计系23周岁生日快乐”的巨大蛋糕被推入会场,全体校友共唱生日歌,共贺建系23周年。

陈江华书记、赵新利院长向首批14位校友召集人颁发证书,期待未来在召集人的协助下,学院的校友活动更加丰富多样。

随后,传播设计系2000级、2001级、2002级的师哥师姐纷纷上台发言,与大家一起追忆过去、品位现在与畅聊未来。

下午,校友们来到中国传媒大学校史馆、中国传媒大学博物馆参观,认真了解学校的发展历史、领略学校在传媒领域的辉煌成就。

参观完毕,校友们汇聚到广告学院会议室,与亲爱的老师、久违的同学进行了深入交流。

本次校友返校日活动不仅是对过去的回顾,也是对未来的展望。每位校友的回归,都为广告学院增添了独特的色彩。我们期待着每一次相遇,共同书写广告学院更加辉煌的明天。

广告教育之旅,因校友加入而更加精彩!

记者|王思萱

摄影|白洁、司然、杜金田、李馨、额尔敦·宝立格

编辑|吴雨璇