喜讯|广告学院青年教师唐雪彤获第十三届北京高校青年教师教学基本功比赛二等奖

发布时间:2023-11-24浏览次数:11

近日,由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心共同举办的第十三届北京高校青年教师教学基本功比赛结果出炉,广告学院青年教师唐雪彤凭借院级专业限选课程《创意交互设计与技术》,在文科类比赛中取得了“985”“211”院校A组决赛二等奖、最受学生欢迎奖的好成绩。

北京高校青年教师教学基本功比赛旨在提升高校青年教师教学能力、促进教师间相互交流的赛事。本届“青教赛”秉持“上好一门课”的赛事理念,共设立理、工、医、文四个类别比赛,在首都高校中具有广泛影响。

为了更好地指导唐雪彤老师,学院成立了青教赛专项指导组,并邀请往届青教赛获奖教师、校内教学经验丰富的专业教授共同指导。备赛过程中,指导组针对比赛中教学设计、现场展示和教学反思三个部分进行了深入指导与交流,并从思政的角度选择教学案例。

中国传媒大学学术委员会副主任、国家广告研究院院长丁俊杰老师指导唐雪彤老师备赛

本科生院副院长贺小飞老师、新闻传播学部副学部长吴敏苏老师指导唐雪彤老师备赛

唐雪彤老师的参赛课程《创意交互设计与技术》旨在从知识、能力和思维三个层面提高学生的综合素质,通过应用创新方法论,对理论和评估技术可行性进行分析,最终实现产品的成功落地。课程设置注重理论教学与实践实操相结合,致力于学生综合素质提升,促进学生成长成才,落实立德树人的根本任务。

第十三届北京高校青年教师教学基本功比赛现场照片

广告学院高度重视青年教师培养,鼓励青年教师参与高水平教学竞赛,强调将思政内容与专业教学相结合,助力青年教师成长成才,实现从站上讲台到站好讲台的蜕变。未来,学院将继续从教学、实践、活动三个方面全方位贯彻“大思政课”建设。坚持立德树人根本任务,以国家战略需求为导向,面向国际,弘扬教育家精神,担负教育使命。