广告学院“访企拓岗”在行动学院师生走访尚诚同力交流学习

发布时间:2023-11-23浏览次数:11

进一步开拓就业资源、拓宽就业渠道,推动毕业生高质量就业,广告学院持续开展“访企拓岗”专项行动。11月22日,广告学院学院党委副书记俞丽波、公共关系学系副系主任刘朋带队走访尚诚同力品牌管理股份有限公司,与尚诚同力董事长宋军、副总经理胡若歆就搭建学生就业育人平台、探索人才培养新途径等展开深度交流。公共关系学专业学生一同前往,进行参观学习。

尚诚同力董事长宋军对广告学院师生的到访表示了热烈欢迎。宋军表示,大学教育与专业实践都是人才培养的重要部分,并鼓励同学们潜心学习,扎根行业,增强自身实力,从而提高未来的就业竞争力,尚诚同力愿意为广告学院提供实习与就业的平台。

尚诚同力董事长宋军

中国传媒大学公共关系学校友、尚诚同力副总经理胡若歆作为主讲人,向学院师生介绍了尚诚同力公司作为行业Top30的企业,在品牌打造与企业形象提升方面的有效经验做法和创新尝试,帮助同学们正确认识行业。胡若歆结合与科技、互联网、金融等多个领域头部品牌的具体合作案例向同学们生动形象地分享了营销传播的创意生产流程和技术领域革新,介绍了以传播撬动业务,帮助企业赢得更大的业务市场的具体路径,使同学们对公关行业内的前沿资讯与技术有了新的了解,对课堂上所学的专业知识有了更加准确具象的认识。

中国传媒大学公共关系学校友

尚诚同力副总经理胡若歆

在交流环节中,同学们和尚诚同力公司的三位新入职员工,同时也是中传的优秀校友,围绕行业发展、个人能力、实习实训等方面展开了讨论。三位校友结合个人成长经验展开了详细阐述。她们分别向同学们分享了自己的实习、求职过程,并针对同学们的职业规划提出了自己的见解。

访企拓岗作为强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,有利于实现校企之间的优势互补,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台

未来广告学院将进一步探索校企多渠道、多层次、全方位长效合作机制,为学生实习就业开辟更多的路径。