山西吉县人民政府来访广告学院,深度交流合作共建

发布时间:2023-11-16浏览次数:22

为贯彻落实高校立德树人的根本任务,搭建优质学生实习实训、就业育人平台,促进科研成果转化,1113日下午,山西吉县人民政府与中国传媒大学广告学院就探索县校合作共建新路径开展交流座谈。

参加会议的有吉县人民政府县长牛永福、广告学院党委书记陈江华、院长赵新利,以及西吉县县委、现代农业产业示范区、文旅局、促投中心、工信局等相关工作人员、广告学院党委副书记俞丽波和系主任、学科负责人、实践教学中心、旅游传播研究中心、教学办、科研办、学工办等教师代表。会议由广告学院党委书记陈江华主持。

图片

广告学院党委书记陈江华代告学院对远道而来的吉县客人表示热烈欢迎,对双方过往的多项合作进行了回顾,并对吉县人民政府给予的大力支持表示感谢。

广告学院院长赵新利

广告学院院长赵新利系统介绍了学院的整体情况,包括教学体系、专业建设情况、师资力量、生源情况(山西)、科研成果等,并围绕学院在传媒领域的影响力和学科建设成果进行了展示。赵新利院长尤其对学院以往乡村振兴相关合作项目的情况进行了重点介绍,阐述了广告学院在区域品牌、城市品牌打造等方面的优势,展现了学院发挥学科特色与科研专长、助力乡村振兴的使命与担当。

图片

吉县县委副书记、县长牛永福

吉县县委副书记、县长牛永福介绍了吉县的基本情况和当地特色,并表示吉县一直希望与传媒领域保持紧密联系开展合作共建。中国传媒大学作为中国传媒人才的摇篮、信息传播领域知名学府,广告学院作为国内建立的时间最早、教育层次最为完备的广告专业高等教育机构,吉县拥有多样的生态农业、丰富的自然旅游资源和深厚的文化底蕴,希望双方在未来可以达成长期友好的交流合作关系,推动地方经济、文化、教育等领域的发展。

座谈会上,双方与会人员就学生思想政治教育、学生实习实训、就业、人才培养、科学研究及成果转化等内容展开了深度讨论。会议强调了青年人才在信息资源、理念价值、思维方式等方面的价值与优势,期待未来双方围绕创新人才培养,共同探索大学生实践实训、课程思政、实习就业等内容的合作项目。同时,基于以往县校、校企合作经验,持续探索完善政产学研用链条,共同培养高素质专业人才,更好地服务国家战略、服务区域发展。

同学进行暑期实践成果的汇报

会议的最后,双方就进一步深度合作达成初步共识。未来,广告学院将继续发挥人才优势、信息优势和传播优势,助力吉县振兴发展,探索高校人才培养助力乡村振兴新路径。

编辑 | 郭梦瑶 张驰

平面 | 郑恺越 王琀玥