【本科】广告学(计算广告双学士学位复合型人才培养项目)

发布时间:2023-11-14浏览次数:18

一、专业简介:

伴随着计算机科学和大数据技术在广告领域应用的快速发展,广告业依托大数据、算法和人工智能技术来创建或传播信息,实现了行业的整体性变革,由此产生了计算广告领域的大量人才需求。为此,中国传媒大学于2021年创办了“广告学(计算广告双学士学位复合型人才培养项目)”这个全国高校首家计算广告人才培养项目。

本项目作为中国传媒大学的重要创新性项目,整合中国传媒大学的优质资源,依托广告学院和数据科学与智能媒体学院共同建设,由两个学院的教学团队合力搭建文理融合的课程体系,积极引入计算广告领域的行业资源与实训系统,实现计算广告领域理论知识与实操技能的融合。

学生完成四年培养过程后,将被同时授予“文学学士”和“工学学士”两个学位。在建设新文科、新工科的背景下,本项目正在成为“广告学+大数据”文理交叉融合的新型人才培养模式的标杆。

二、主要课程

计算广告概论、计算广告实务、计算广告架构、社会化媒体营销、电商运营、搜索营销及优化、信息流广告、计算视觉设计、智能创意与优化、数据挖掘方法及应用、大数据与人工智能、大数据舆情分析与危机管理、统计优化、数据可视化、分布式系统与云计算、机器学习、神经网络与深度学习、自然语言处理。