书院掠影 | 《实验影像》课程成果展示

发布时间:2023-11-16浏览次数:20

白杨书院-实验影像

Course Introduction

白杨书院-实验影像是一次对影像创作的探索,活动内容包含人像主题摄影、静物主题摄影、创意摄影、外拍等。同时,根据同学们的兴趣,也可以支持摄像、直播、剪辑等。

指导老师:广告学院广告学专业教师、广告实践教学中心主任 张津

多年来,影像训练营吸引到来自各个学院热爱影像创作的学生。开营以来,大家始终保持创作热情!以下是第四期白杨书院实验影像课程的作品展示!

Display of works

模特:丁翊睿

摄影&灯光:白洁、唐震、叶祖宁、胡馨、许逸菲、柏采薇等

(富江主题)

模特:范昕祎

摄影&灯光:葛芮杉、陈瑜珺、伍浩嵘、叶祖宁等

模特:广告学院篮球队

摄影&灯光:伍浩嵘、卢志豪、柏采薇、许逸菲、杜金田等

模特:叶祖宁

摄影&灯光:柏采薇、李到奎、许逸菲等

尝试使用用常亮灯进行人像拍摄

人像摄影

模特:李梦菲、万子晴

摄影&灯光:伍浩嵘、冯妃玥等

外拍

模特:范西莎

摄影&灯光:伍浩嵘、饶梓潇、叶祖宁、胡馨、王一丁、冯妃玥等

多机位直播

摄像&导播:冯妃玥、常馨艺、李馨、邹若嘉、陈若楠、沈雅卉、熊紫伊、林荣婕、司然、曹凌蔚等

趣味拍摄(绿幕)

摄像&导播:冯妃玥、常馨艺、李馨等

Students' impression

19数营伍浩嵘

在白杨书院影像训练营的三年,与很多有趣的同学一起,在张老师的引导下,碰撞出各种奇妙的创意,进行超级好玩的拍摄。

在实践中摸索学习,在学习中尝试实践,每一束光、每一个道具与动作,都彰显着棚拍的魅力与拍摄者的思考。

模特与摄影师、光与阴影、主体与留白……期待白杨书院与你!

20新媒唐震

影棚冬暖夏凉,设备种类齐全,老师和蔼可亲,同学身强力壮,饭菜美味可口,模特千姿百态,总结:几年白杨连,一生军旅情。

20数营白洁

快门声中,光影交汇、元素碰撞、灵感释放。在白杨书院实验影像,我能够和喜欢影像的同学们一起策划创意、布光拍摄,拥有实现想象的机会,也逐渐获得用镜头捕获光影和快乐的能力。推荐每一位对影像感兴趣的朋友来加入创作!

20朝鲜语冯妃玥

作为非专业的同学,我很难有机会进入影棚拍摄,所以白杨书院提供了一个很好的机会~在棚内,如何丰富画面层次、如何设计构图、如何用光等都成了必须思考和积累的问题。老师很放手给我们去做,从布光到拍摄,每个同学都有机会参与,所以可以经常在实践里得到提升,每次来都有新收获!

20公关叶祖宁

从最开始的旁观,到协助张老师布置灯光,再到独自完成策划、打光、主摄,甚至时不时客串一下模特,我感觉自己真的从白杨书院学到了很多,更是离不开张老师以及其他哥姐和小伙伴们的支持与帮助。真的真的很喜欢白杨书院。这里真的承载了我大学以来满满的回忆。

21公关许逸菲

每周白杨书院实验影像组的活动是我最期待的,充分的实践能让我掌握一些布光、构图的技能,以及了解平时接触不到的影视器材的使用方法。

我体会到调动模特情绪是很关键的。眼神、嘴唇、整个面部神态、肢体语言,都需要摄影师与模特进行沟通来调整,这样才能传递模特的情绪和气质。

总之,在白杨书院的学习是愉快且充实的,非常喜欢张津老师和师哥师姐以及同学们。

21广告李到奎

真的能够学到很多东西,喜欢摄像的同学不要犹豫!谢谢张老师,同时也非常感谢浩嵘,每次为我们精心备课。

21广告李馨

在白杨书院学到的实在是太多了!本来只是摄影小白,现在已学会更熟练地操作相机,也会更注意光影的变化,把美好回忆以最完美的姿态捕捉下来!

21广告宁欣

不断出入影棚之间,才发现拍好照片最大的奥秘在于实践,哪怕一直泡在影棚,如果不真的举起相机,不与模特对话,不思考如何布光、布景,不对项目负责,不真的将自己的所思所想达付诸实践,是没有办法切实提升的。也许你有很多想法,白杨书院会成为你梦开始的地方,欢迎来到广告学院最温暖最快乐的地方!

21计广胡馨

白杨书院为热爱摄影的我提供了一个非常好的成长环境,让我在这里学习了许多与摄影、打光和导播相关的知识,同时也提供了一个自由创作的平台,让我与伙伴们通过摄影实现脑海中的灵感!

21计广许悦

白杨书院既是我们提升自我、追求进步的实践课程,也是我们放松自由发挥想象的小家。很幸运认识在这里遇到的所有真诚的、有共同爱好的伙伴们^ ^

22广告杜金田

作为“躲在镜头后面的人”,摄影师通过取景器窃取这个世界的每一缕光影的变化。在这个“人人能拍、人人爱拍”的时代,如何精进技术和准确表达自己的创作理念变得弥足珍贵。“白杨书院”恰好给了我一个机会,在书院,张津老师和各位师哥师姐带领我们学习光线、风格等创作知识,教我们如何拍出“我想拍”的照片,让我今后的摄影创作理念发生了重要的转变和进步。

22行管常馨艺

虽然上学期才加入实验影像课程,参加活动的次数并不多,但是课程活泼的气氛和充实的内容大大扩宽了我的知识量,新的一年希望可以继续学习更多知识!

封面模特 | 孙鸣远

编辑 | 许瀚丰 崔力元