书院掠影丨《品牌设计与数字化传播》课程成果展示

发布时间:2023-11-13浏览次数:20

白杨书院-品牌设计与数字化传播课程品牌传播设计为导向、以实践项目和专业竞赛为抓手,主动为国家、企业、学校、院系的品牌传播与视觉设计需求服务。课程主动拥抱学科交叉浪潮,介绍品牌传播和视觉设计前理论,深入学习设计技巧和数字化传播方法,力争在学术观念、设计方法和商务沟通方面指导学生取得新突破。

指导老师:广告学院视觉传达设计专业教师 姚政邑

课程汇聚了一群热爱设计的同学,大家热情地进行创作,积极投入实践项目,取得了丰富的成果。以下是第四期白杨书院-品牌设计与数字化传播课程的作品展示!

作品展示1

“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展主视觉创作

课程小组成员在肖虎和姚政邑老师的带领下集体创作了“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展主视觉。在创作过程中,大家多次交流设计思路、方法,并在姚老师的建议下不断修改、完善细节、提升作品质量,之后又与半夏组委会沟通探讨设计风格,最终呈现出两版完善的深浅色调主视觉,被“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展采用。

作品展示2

中传2023届本科艺术专业毕业作品展演视觉设计

在本科生院、广告学院的指导下,课程小组成员进行了中传2023届本科艺术专业毕业作品展演视觉设计,并制作大喷、主视觉海报等物料。在设计过程中,姚政邑老师不仅在设计方向为大家提供指导,还在设计技巧和软件操作技术上向大家传授了许多经验。同学们通过此次设计实践,学习到了更多设计知识,在设计思维和软件操作技术上有了很大提升。

广告学院侯玥老师对项目进行了指导、动画学院刘俊威同学参与了项目设计,在此一并感谢!

此版视觉设计方案已被学校采纳和使用。

作品展示3

中国传媒大学2023年校园开放日地图设计

针对学校对外开放交流需求,课程小组成员进行了中国传媒大学地图的改良设计。在姚政邑老师的指导下,新版地图发挥小组成员优秀的板绘能力,充分展现了中传地标建筑的视觉特色,圆满完成此次设计任务。

此版地图已被学校多个部门采纳使用。

作品展示4

全球大学生体育文化公益广告作品评审视觉设计及指导学生获奖

在广告学院统一安排下,课程小组成员们完成了全球大学生体育文化公益广告作品评审视觉设计工作。有了前几次设计实践的经验,这次大家创作时信心满满、技巧也更为熟练。在姚老师的指导下,大家完成了主视觉海报、大喷、横幅、易拉宝、工作证、《评审手册》等设计,为评审会顺利进行做出了贡献。

同时,小组成员积极参加此项比赛活动,部分成员获奖并在上级单位安排下赴成都参与大运会文化交流,取得了丰硕的成果。

左右滑动,查看更多

小结

通过白杨书院《品牌设计与数字化传播》课程,课程小组成员们参与了许多设计实践项目,不仅服务了国家、学校和院系的视觉设计需求,还积累了宝贵的设计经验,实践能力得到了大大提升。未来,课程小组成员们会继续怀着对设计的热爱,保持着对设计的热情,持续不断地学习探索,在服务国家战略、服务地方发展的工作中展现“中传风采”。

学生课程感受

22视传曹株熙

通过在白杨书院的学习,我有机会参与了许多设计实践,在学习设计理论知识的基础上,更加深刻的理解了怎样做设计、怎样做好的设计。我们在姚老师耐心负责的指导下取得了许多丰富的项目成果,不管是设计视野还是设计能力都得到了很大提升,收获颇丰,并且积累了许多实战经验,也提升了自己做设计的自信。在白杨书院的学习对我来说是一段非常宝贵的经历!

22视传郭雨菁

设计的过程是创造力发挥、施展的过程,而设计的创造力更来源于不懈的设计实践。创造力不是天赋的,而是努力的结果。在白杨书院的学习给我们提供了一个广阔的实践平台,通过跟随老师边学习边实践,更加深入的学习设计理论知识和得到更好的实践能力。白杨书院的学习不光提高我们的认识能力与审美能力,也提高了我的综合设计素质,相信在之后的学习和工作中仍能够不断受益。

22视传王世琪

非常荣幸能够参加到姚老师的白杨书院,姚老师认真负责,手把手的指导我们进行各种项目、参加各种活动,让我感受到了广告学院所特有的师生传承,在其中,我学到了很多有用的知识和技巧,我也祝愿我们的白杨书院越来越好!

22视传李睿

在白杨书院《品牌设计与数字化传播》课程的学习中,我在姚老师的指导下,能够与优秀的师哥师姐和同学们一同顺利完成多个实践项目,这使我受益良多。通过每次学习与实践,我的创意思维得到延伸,设计能力不断增强,专业素养也不断得到强化,同时我们也产出了丰富的实践成果,在一次次创作过程中,我对于设计的兴趣变得更加浓厚了。

22视传丁文柯

通过白杨书院课程,我参加了学校的多个宝贵项目,为学校贡献了一份力量,并熟悉了完整的项目流程。在和团队同学的交流中,我增长了许多设计经验,提高团队配合能力。感谢姚老师认真负责的指导,还对我的设计作品提供许多宝贵的修改意见,让我得到充分的锻炼成长,专业能力也取得了巨大进步。

22视传范文晰

我很高兴能参加全球大学生体育文化公益广告作品评审视觉设计工作,这个经历让我收获颇丰。在这个过程中,我不仅得到了可亲可爱的师姐师兄们的帮助,还得到了耐心负责的姚老师的指导。通过这次课程,我从老师和师兄师姐们身上学到了专业技能,更重要的是我学会了如何与团队成员进行有效的交流、协调和合作。这次经历对我来说是一次宝贵的锻炼和学习机会,让我受益匪浅。