第二期Facebook x CUC海外智能营销人才培养项目成功举办

发布时间:2021-07-29浏览次数:55

近日,广告学院与Facebook旗下教育机构Blueprint联合主办的第二期“海外智能营销人才培养计划”圆满画上句号,105名学生完成项目学习并通过考核,获得了结课证书。该项目旨在培养全球智能传播人才,服务中国品牌出海和跨境电商发展。

项目包括宣讲会、学习教材、线上实时培训和测验四个实施环节。10月19日,在项目宣讲会,Facebook大中华区政府推广与合作主管周桂麟、大中华区营销顾问沙菲菲、Blueprint培训师陈殷愉、Blueprint大学项目经理黄静与广告学院副教授马澈共同对培养计划进行了介绍,并发放了电子学习教材。

宣讲会中讲解了出海趋势,出海发展可以帮助中国企业获取新的增长空间,通过国际化运营,提升中国品牌的全球竞争力。中国主要的出海行业包括电子商务、应用、游戏、旅游、企业品牌和媒体,其中跨境电商近年来成为热点,在全球零售电商的销售占比将达到20%。在企业出海战略中,运用Facebook等国际化的数字基础设施和数字营销传播平台,智慧传播与沟通成为有效融入海外市场的关键,急需相应的专业人才,凸显了这一项目的意义。

10月24日与31日,举行了线上实时培训。在为期两天的培训中,FacebookBlueprint培训师陈殷愉就如何利用Facebook打造品牌形象、与受众交流互动、创建Facebook 和Instagram内容、进行Facebook广告投放、选择广告目标和预算、选择受众和广告版位、进行成效衡量等内容进行了详细的讲授,其中还穿插着Facebook广告系统教学,并开展了生动的案例教学和研讨。

在培训环节中,主办方特别邀请专业的出海营销机构,包括钛动科技、久其数字、雨果网等Facebook合作代理商,分享了海外营销的实际经验和案例,并为学生们提供了实习和就业机会。

在完成教材学习和线上培训听课后,参与学生于11月份期间陆续参与了考核测试。最终,共有来自广告学院、新闻学院、电视学院、经济与管理学院、国际传媒教育学院等十余个学院的105名本科生、研究生完成学习并通过考核,获得FacebookBlueprint和中国传媒大学广告学院联合颁发的BlueprintHigher Education Training Program证书。