刘英华

发布时间:2018-11-23浏览次数:3755

教授,博士生导师。内蒙古通辽人。中国广告博物馆副秘书长,中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会副会长。广告理论与历史方向博士生导师,广告媒介方向硕士生导师。

教学研究领域:广告学史论基础、广告媒介实务、广告文化与品牌传播史

主讲课程:本科及研究生阶段《广告史》、《广播广告理论与操作》、《媒介传播史》、《广告概论》、《广告与大众文化研究》等课程。

科研课题:北京社科基金《基于数字博物馆平台建设的北京老字号挖掘保护与文化创新研究》、北京文创产业基金《中国广告博物馆等文化创意产业项目的研发与建设》、亚洲传媒研究中心外资研究项目《本土品牌的国际传播对中国国家形象的影响力研究》等广播媒介、广告史以及广告与大众文化等多个领域的科研项目。