广告学院一行赴中国南海研究院调研

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

320日上午,中国传媒大学广告学院党委书记陈江华、院长赵新利及海南国际学院副院长许天缘一行调研中国南海研究院,与中国南海研究院王胜院长、孙彦副院长进行了座谈交流。

王胜院长对中传广告学院一行表示欢迎,他深情回顾了任海南省外办主任时与中传代表团出访英国考文垂大学的经历。他详细介绍了中国南海研究院的发展历程及战略布局,高度肯定了中传在传媒领域的龙头地位,并提议携手合作讲好南海故事、对外传播南海声音。

陈江华书记感谢王胜院长的热情接待,并表示,中传着力打造五位一体思政教育体系,中国南海研究院是开展爱国主义教育和思政教育的绝佳资源,未来希望带领南北校区学生赴研究院开展沉浸式思政教育,通过实践思政、项目思政、活动思政,让学生发挥专业特长积极参与南海国际传播工作。

赵新利院长介绍了近年来中传在国际传播能力建设、媒体融合纵深发展、舆情与社会治理等领域的重大布局,以及广告学院师生服务国家战略,在引领广告高等教育、品牌国际传播、艺术国际传播、公共外交与国际传播领域的成果。他表示,广告学院与中国南海研究院缘分深厚,两院未来可以发挥各自在产品设计与国际传播、涉南海研究与智库资源等方面优势,创新合作模式、拓展合作空间、共享合作成果。

许天缘副院长介绍了海南国际学院建设与发展情况,提出了学生对外出调研学习及实习实践资源的需求,希望借助中国南海研究院这一优质智库平台,为海南国际学院师生引入丰富的科研资源与实践机会。

孙彦副院长、海洋法律与政策研究所闫岩所长、刘延华副研究员以及新闻中心相关负责人介绍了中国南海研究院在二轨外交、国际学术交流、南海国际传播等方面的主要工作,并陪同参观了南海档案与历史文献库、图书馆等。

中国南海研究院是以南海为专门研究对象并从事相关学术交流的智库。本次调研是广告学院加强与智库合作育人、拓宽访企拓岗渠道的重要尝试。双方初步确定了合作建立爱国主义教育与思政教育教学实验基地、联合进行南海国际传播产品设计、协同开展南海国际传播研究工作等合作意向。