广告学院组织开展专题党课“准确把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生扎实开展政治理论学习,帮助学生全面、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,6月14日,广告学院邀请中央党史和文献研究院第一研究部编研三处副处长、一级调研员胡晓青老师,讲授以“准确把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题的专题党课。

此次党课由广告学院专职组织员姜鹏老师主持,广告学院、计算机与网络空间安全学院、音乐与录音艺术学院的学生党员及入党积极分子参与了此次党课的学习。

图片

胡晓青老师说明了编辑《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重要性,讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的编辑过程,深度讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的结构和专题设置。

胡晓青老师还谈到了习近平总书记在2012年11月15日至2023年3月15日期间的多次重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络,帮助同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

图片

党课最后,姜鹏老师明确提出,同学们要精读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,原原本本学、逐字逐句悟,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,努力做到融会贯通、知行合一。

图片

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。广告学院党委将持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。