杨懿

发布时间:2022-10-19浏览次数:1837

杨懿

教授、硕导

中国传媒大学党委常委、副校长,党委宣传部部长、融媒体中心主任。国家舆情实验室常务副主任、网络强国研究中心执行主任。

曾任中国传媒大学广告学院副院长、中国传媒大学党政办主任、党委宣传部部长、校长助理等职。

研究方向:

国际传播、舆情与社会治理、传媒生态、品牌传播、公共关系、危机管理、媒介素养、新闻发言人理论与实务。

研究成果:

主持包括国家重大委托项目《中国特色国际传播理论创新与战略体系研究》、教育部高校人文社会科学重点研究基地重大项目《新型主流媒体国际传播能力建设研究》等在内的各级各类项目十余项,发表《符号学视域下中华传统文化的国际传播》等论文三十余篇,出版《生态视域下的体育赞助价值评估》、《玛利亚·埃莱娜·纳扎雷》、《最美思政课》、《精准投放:个性化数字广告》等专著、译著及《中国公共表达蓝皮书》、年度《中国广告主营销推广趋势报告》等十余部。