【本科】公共关系学

发布时间:2023-11-05浏览次数:5303

一、专业介绍

本专业旨在培养公共关系与战略传播领域高级专业人才,力求满足我国当前经济活动、社会沟通与国际传播过程中多元主体对话、多元价值整合、多元关系维护的高度需求。公共关系专业本着宽口径、厚基础、高素质、强能力的人才培养原则,以“公共传播”与“传播运营”为鲜明特色,使学生掌握本学科的基础理论、专门知识和专业技能,具备公共意识、公共精神、公共责任,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,具备健全的心理和健康的体魄以及正确的人生观与职业操守。培养能适应社会发展要求,在党政机关、事业单位、社会团体等公共部门以及各种媒体、公司(咨询/数据/传播/营销/公关等)、行业企业和非盈利组织中从事新闻发言人、公共外交、传播战略管理、危机传播管理、组织文化与形象传播等运营和服务工作的高级应用型人才以及在相关领域从事研究的学术型人才。

二、主要课程

公共关系与社会、公共管理学、公共政策、危机公关实务、国际公关、媒体关系、企业文化与企业形象传播。